Se hai girato molte pizzerie, magari anche all’ estero, ti sarai sicuramente accorto che a volte dopo aver mangiato la pizza ti faceva male lo stomaco, ti sentivi gonfio e faticavi a digerire,
dopo aver letto questo post saprai come evitarlo.
A volte le cause di una cattiva digestione possono non essere legate direttamente alla pizza, ma
sono strettamente legate al tipo di impasto e alla lievitazione che,
se fatta non correttamente, comporta:
– digestioni faticose,
– gonfiore di stomaco,
– molta sete,
– forti emicranie (in alcuni soggetti)
Ci sono tantissimi tipi di lieviti: lieviti madre, lieviti di pasta madre, lieviti di birra, lieviti istantanei, lieviti compatti.
In genere, i clienti comuni, prestano pochissima attenzione a come viene lievitata la pizza che mangiano e, anche
i pizzaioli, ignorano completamente l’importanza di una buona lievitazione e pensano che i lieviti siano circa tutti uguali.
I vari tipi di lieviti industriali, tipo il lievito compatto, il lievito di birra,
sono il MALE
per una pizza degna di questo nome.
Magari per un utilizzo domestico possono anche andar bene, ma se tu vai ad acquistare una pizza devi esigere il meglio,
quella pizza DEVE avere ingredienti top di qualità
ed essere fatta da persone che sanno quello fanno, cioè dei
professionisti.
Noi utilizziamo per l’impasto SOLO LIEVITO MADRE
(che è diverso dal lievito di pasta madre),
il lievito madre è il lievito tradizionale della VERA pizza partenopea, è completamente naturale senza alcun tipo di conservanti e aromi artificiali, richiede una lievitazione lenta e lunga ed inoltre è il più costoso a livello di tempo ed attenzione. Per questo motivo è tra i lieviti meno utilizzati nelle pizzerie, soprattutto in quelle d’asporto.
Però il lievito madre è meglio per TE,
fa la differenza sia sul sapore, sia DOPO averla mangiata, perchè:
– rimane più leggera,
– viene digerita più velocemente
– non gonfia lo stomaco.
Il nostro segreto è questo:
l’impasto fatto con il NOSTRO LIEVITO MADRE,
lievita in modo molto lento (da 12 fino a un massimo di 72 ore) e
in un ambiente a temperatura controllata,
permettendo agli enzimi presenti nel lievito, di trasformare gli
zuccheri in anidride carbonica e nei diversi acidi.
Per questo motivo un’impasto fatto con lievito INDUSTRIALE gonfia e annulla l’assorbimento nutrizionale dei cibi. (lo spiegherò meglio nelle prossime e-mail)
P.s. Se invece prendi la pizza da noi, non ti preoccupare che per preparare la nostra pizza tradizionale usiamo SOLO LIEVITO MADRE ed ingredienti top di gamma.
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12 risposte su “Ecco come il lievito può cambiarti la giornata”
I like this post, enjoyed this one regards for putting up. The goal of revival is conformity to the image of Christ, not imitation of animals. by Richard F. Lovelace. edccfgkefeak
than’s johnc !!
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La pizza è davvero buona.
Impasto a lievitazione lentissima che non fermenta nello stomaco.
Materie prime ottime e gusto esagerato.
Al mattino successivo la sorpresa di non avere sete.
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