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Che cos'è il Lievito Madre ?

Perché è diverso ?

Innanzi tutto è un lievito di tipo NATURALE,

perché è generato dalla natura dei suoi componenti: che sono FARINA e ACQUA.

Quindi se vuoi creare il tuo LIEVITO MADRE ti basta unire della farina e aggiungerci dell’acqua, dopodiché impastare il tutto.

Per fartela semplice è esattamente così ma se ti interessa sapere come realizzarlo e i vari procedimenti per mantenerlo in vita, ti basta inserire il tuo nome e la tua e-mail qui in alto a destra.

Ma prima ti voglio dire perché è diverso.

E’ diverso perché è il lievito che si presta a LUNGHE lievitazioni, come dalla miglior ricetta partenopea.

Le lunghe lievitazioni permettono alla pizza di essere:

1 – più leggera  

2 -più digeribile 

e di ELIMINARTI quella sensazione di gonfiore non appena hai finito di mangiare.

Il nostro IMPASTO lievita un minimo di 12 ore, altrimenti il lievito madre non avrebbe la forza per far crescere in forno il tipico bordo che ci contraddistingue e un massimo di 72 ore,

altrimenti la pasta risulterebbe acida e quindi sgradevole da mangiare.

Ora sai che cos’è il lievito madre e perché lo usiamo, sta a te decidere se mangiare una pizza sana e sceglierci o continuare a mangiare altro e tenerti:

1- gonfiore 2- pesantezza

3- sete 4– nausea 5- emicrania …