Guarda la verità sul lievito di birra

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Guarda bene questa foto, so che fa schifo ma osservala bene perché ora ti spiegherò cosa è successo a questo cassonetto,

è una cosa incredibile !!

Qualche tempo fa sul sito di TGCOM24 appariva questa foto, con sopra un bellissimo titolo:

PIZZAIOLO GETTA L’IMPASTO DELLA PIZZA AVANZATO CHE LIEVITA E TRABOCCA.

Questa foto è stata scattata da una giovane donna a Edimburgo, e in pochi giorni è diventata così virale che un portale come TGCOM24 ci ha prestato attenzione,

anche se, 

sono certo che chi ha scritto l’artico non ci ha capito nulla di ciò che è accaduto. 

Ma io ti dico, FINALMENTE 

finalmente qualcuno ha dato importanza (anche se nel modo sbagliato) agli impasti delle pizzerie,

quelle stesse pizzerie che non hanno idea di cos’ è il LIEVITO e non hanno idea di che danni stanno facendo alle persone.

Ora, ti spiego meglio la storia,

poi vedrai che non  sono del tutto matto…

ok!?

Siamo a Edimburgo, il pizzaiolo di una catena di pizzerie statunitense, Papa john’s, una sera avanza parte del suo impasto preparato giornalmente e ha la brillante idea di gettarlo nel cassonetto, 

l’impasto lievita a tal punto da fuoriuscire dal cassonetto, come se fosse un mostro animato.

Noi, non sappiamo quanto impasto il furbone abbia gettato nel cassonetto, ne quanto tempo ci sia stato li dentro ??

Però sappiamo che:

con dosaggi massicci di lievito di birra, la pasta lievita in pochissimo tempo, moltiplicando il proprio volume a dismisura.

Adesso,

come già detto, non sappiamo se l’impasto gettato sia grande o piccolo, 

ma sappiamo che,

un cassonetto è largo 1,50 metri e alto 1,06 metri 

e qui, addirittura è fuoriuscito.!

e supponiamo anche, dato che in Germania la nettezza urbana passa settimanalmente, 

che il nostro pizzaiolo abbia gettato l’impasto esattamente la settimana precedente,

quindi 7 giorni prima, 

ovvero 168 ore in cui la pasta ha potuto lievitare.

Ora,

ti faccio una domanda:

Mi vuoi spiegare quanto lievito di birra ci devo mettere per far aumentare in 168 ore un’ impasto ( tenendo conto che dopo 72 ore il lievito si indebolisce e non cresce più ) per creare una massa di 1,50 x 1,06 metri ( 1,59 mc ) ? 

Te lo dico io:

Un’ ESAGERAZIONE!!!!!!!

e loro non sono gli unici, TUTTI FANNO COSI’, TUTTI !!!

A discapito della tua salute e lo fanno per due soldi in più a fine mese, perché diminuendo i tempi di lievitazione, diminuisce anche il tempo di lavoro di un pizzaiolo e quindi più soldi a fine mese,

ma alla fine chi paga sei solo tu… con ALLERGIE, INTOLLERANZE …

Ora che hai davanti agli occhi la VERITA’ scegli di vivere sano, per te e per la tua famiglia, 

scegli una pizza fatta con il

LIEVITO MADRE

perché le lunghe ore di lievitazione, permettono una digestione migliore, quindi meno pesantezza e meno gonfiore.

Se hai ancora qualche dubbio prova e vedrai che la verità te la saprà dire il tuo corpo.

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