Ti faccio vedere io di che farina siamo fatti

farineA parte il titolo volutamente ironico per cercare di rendere più piacevole la lettura di questo articolo, l’argomento della scelta della farina per fare la pizza è molto serio e importantissimo per raggiungere un’ottima qualità.
Prima ancora di parlarti del tipo di farina più adatto, 
voglio farti capire che, una Pizzeria degna di questo nome e che vuole dare qualità al proprio prodotto, deve innanzitutto ricercare il mulino migliore.

So che parlo di fantascienza visto che ormai i fornitori della maggior parte delle pizzerie d’ asporto sono gli stessi che forniscono i Kebab (che noi non faremo MAI), 
ma la provenienza della farina deve essere attentamente selezionata, come anche gli ingredienti con cui viene condita la pizza,
non li si può selezionare SOLO in base al loro prezzo, quello più basso!!!
(noi usiamo SOLO prodotti ITALIANI ed ATTENTAMENTE selezionati).

Però la scelta della farina è molto complicata,
ognuno ha una preferenza, c’è chi preferisce quella integrale ricca di crusca, oppure quella più lavorata (tipo 00)
Ogni tipo di farina ha i suoi pregi, quella integrale contiene più fibre ed è più ricca di sostanze nutritive, invece la farina tipo 00 è la più raffinata e contiene meno sostanze nutritive ma è quella che usano la maggior parte delle pizzerie, perché più semplice da stendere sul banco e quindi da lavorare.
 

La maggior parte delle pizzerie usa i lieviti chimici ( lievito di birra), perché sono semplici da reperire e non hanno bisogno di nessuna cura,

Baker´s Yeast

li trovi sempre pronti all’uso,
inoltre le poche ore di lievitazione (2/3 ore) stanno creando una vera piaga per i consumatori, 
che stanno perdendo il piacere di mangiare una pizza per paura di sentirsi male per la poca digeribilità,
invece noi,
siccome usiamo solo e soltanto lievito madre con molte ore di lievitazione (12/78 ore) e 
la farina di tipo 0, che è il giusto compromesso tra sostanze nutritive e gusto,
riusciamo ad ottenere una pasta leggera e facile da digerire. 
 
Se non ci credi prova !!!
Facci caso, non vivere come uno struzzo.
 
Prova dal tuo pizzaiolo di fiducia o da noi, 
tanto siamo aperti tutti i giorni tranne il martedì.
 

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